НАСТАВНИЧЕСТВО КЛИНИК

Сейчас для меня наступил период, когда хочу активно передавать свои знания и 20-летний системный опыт в построении бизнеса клиник.


И за последние 2 месяца, проведя более 80 консультаций с собственниками и управленцами клиник, вижу закономерность основных «болевых» точек:
📍Слабая система клиентского сервиса
📍Отсутствие или недостаток лояльных постоянных врачей
📍Неэффективные вливания в маркетинг
📍Снижение выручки и первичного пациентопотока
📍Неэффективные информационные системы
📍Снижение конверсии в повторные приёмы
📍Отсутствие аналитики, «неоцифрованность» показателей клиники
📍Отсутствие чёткого позиционирования и формата клиники
📍Высокая конкуренция на рынке.

Как мне знакомы эти запросы и задачи. Я точно также набивала «шишки» на своём пути управленца и собственника. Сейчас у меня есть чёткое видение и система, которые позволяют моему медицинскому бизнесу работать, как часы.

Формат наставничества выбран мною неслучайно. Наставник — как старший брат поведёт за руку, покажет путь, подскажет, убережет от падений и ошибок, и значительно сократит путь к цели.

А если глобально, я вижу в этом и рост отрасли в целом. Системно выстроенные бизнес-процессы в клиниках приведут к росту коэффициента удовлетворённости пациента, а значит и лояльности пациента к клинике, повышению коэффициента возвратности и построению долгосрочных отношений с пациентом, это с одной стороны. С другой стороны, повышению количества пациентов и росту выручки и прибыльности клиники. В этой связке в плюсе все:
📍Пациенты
📍Сотрудники
📍Собственник
📍Отрасль

Стратегия Win — Win 🔥

Я знаю, как поднять выручку клиники на 30% за 3 месяца, организовать операционную деятельность, процессы сервиса, разработать систему мотивации сотрудников.

Собственник часто думает – придет эксперт, наладит работу, и все будет работать на автопилоте. Отчасти так. Только вот надо знать, куда и зачем лететь, как понять, прилетел ли туда и сколько тебе это стоило. А может и вообще зря летел?

И, наверняка, вы со мной согласитесь, не всегда хочется, чтобы кто-то копался в твоем «грязном белье», разбирал твой бизнес «по косточкам», да еще и жить учил.

Путь у всех разный, картина мира разная, судьба разная. Да и сделать все хочется часто своими руками. Чтобы понять самому – как это работает:
📍Как ставить задачи сотрудникам?
📍Как контролировать, какие показатели оценивать и как на них влиять?
📍Как сделать так, чтобы выйти из «операционки» и заниматься стратегическими задачами?
Не в этом ли роль собственника? Так хочется выстроить систему, чтобы все было понимаемо и предсказуемо.

А еще хочется иметь надежное плечо друга. Чтобы поддержал, чтобы помог решить сложную задачку, чтобы обращаться не от случая к случаю, а по ситуации. Чтобы не разочаровываться в потере времени и денег. Чтобы не чувствовать, что бежишь по кругу, набиваешь шишки, тушишь пожары, теряешь себя в бесконечном круговороте ежедневных дел.

Как я вас понимаю!

И еще по-доброму завидую. У меня не было возможности иметь наставника, просто потому что 20 лет назад не было подобного бизнеса, а все приходящие консультанты совсем ничего не понимали в тонкостях медицинской организации. Совсем не было никаких системных программ образования. Да, впрочем, их нет и сейчас. Обучение часто фрагментарное: один эксперт «закрывает» одну тему, другой – «другую».

Я предлагаю вам системное обучение и наставничество от «первого лица», собственника медицинского бизнеса с 20-летним стажем.

ЗАНИМАТЬСЯ БУДЕМ 9 месяцев.

Меньше не получится. Для выстраивания системы «своими руками» необходима дисциплина и время!

Тем не менее, обещаю вам рост выручки на 30% уже в первые 3 месяца нашей совместной работы.

При полном прохождении программы наставничества Вы получите – системность мыслей, порядок в документах, эффективных сотрудников и, конечно, рост прибыли.

Приглашаю управленцев на консультацию. В рамках консультации проводится диагностика состояния клиники по основным индикаторам, проводится анализ и предоставляется отчет с пошаговым планом мероприятий для достижения поставленных целей.

Первичная консультация 1 час за 0 руб. только до конца августа. Успевайте записаться в форме записи на главной странице сайта.

Было полезно? Подписывайтесь на мой блог и оставляйте комментарии. Каждую неделю я делюсь полезными материалами из своей 20-летней практики в медицинском бизнесе! Чтобы получать рассылку, необходимо заполните форму подписки на главной странице блога! Приятного чтения!

Также в Инстаграм делюсь полезностями из жизни собственника медицинского холдинга — @Berestova.blog

Вам так же могут понравиться

Оставить комментарий